综合

您的位置:资讯首页 > 新闻 > 正文

海南提高城乡居民养老金最低标准 提至178元/月/人

2018-07-12 15:11:54 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  我省再次提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准

  每人每月最低标准提高到178元

  海南日报海口7月11日讯(记者周晓梦 通讯员朱莹莹 实习生林晨)记者今日从省财政厅获悉,我省再次提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,从今年1月1日起,将最低标准从每人每月160元提高到178元。此项政策将惠及全省78万60岁以上老年居民。

  据了解,此次城乡居民基本养老保险基础养老金标准再次提高,是落实人力资源社会保障部、财政部相关要求的举措。省财政厅有关负责人介绍,我省于2009年启动新型农村社会养老保险制度试点,2011年启动城镇居民社会养老保险制度试点,2014年两项制度合并,建立了统一的城乡居民基本养老保险制度。

  截至2017年底,全省城乡居民基本养老保险参保人数达到286万人,其中,领取待遇人数77.7万人。基础养老金最低标准从2009年的每人每月55元提高到2018年的每人每月178元。城乡居民基本养老保险制度在保障城乡老年居民基本生活、促进社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。

  (来源:海南日报 )

相关资讯:
    上半年海南经济运行数据分析报告:多指标表现抢眼

        上半年我省经济运行大数据分析报告出炉  海南多项指标表现抢眼  海南日报海口7月11日讯(记者梁振君 通讯员张璞)省发改委今天披露的2018年上半年海南省经济运行大数据分析报告显示,海南自由贸易试验区和中国

    @海南贫困大一新生 符合这5个条件可申请助学金

        符合5条件可申请助学金  申请时间:7月10日至8月10日,可登录“海南助学网”提交材料办理  南国都市报7月11日讯(记者党朝峰)记者从团获悉,2018年海南省希望工程圆梦行动助学金申请时间自7月10日开始至8月10

    海南发布新一批干部任免信息(7月11日) |详细名单

      干部任免信息(2018年7月11日)  徐伟同志任省纪委省监委派驻组织部纪检监察组组长(试用期一年);  范建绥同志任省纪委省监委派驻纪检监察组组长(试用期一年),免去万宁市人民检察院党组书记,辞去万宁市人民检察院

    海南启用全国旅游监管服务平台 防"不合理低价游"

        海南日报海口7月11日讯 (记者 赵优)按照全国统一部署,我省于7月1日起全面推广使用“全国旅游监管服务平台”。平台启用后,旅行社业务变更、注销、分社备案、电子旅游合同等均将通过该平台申报,将来超过80%的监

    海南二中院举办国际贸易法律纠纷与商事仲裁专题讲座

        中新网海南新闻7月12日电 (薛逢侠)为了加强对自由贸易试验区和自由贸易港知识和政策的学习,了解当前国际贸易法律纠纷和涉外商事仲裁的概况和发展趋势,提高法官对国际贸易纠纷的理论和实践认知。近日,海南省第

    国家新能源工程技术研究中心海南分中心揭牌成立

        中新网海南新闻7月11日电 (曾丽芹)7月11日,国家新能源工程技术研究中心海南分中心成立大会暨揭牌仪式在海南师范大学国家大学科技园举行。  国家新能源工程技术研究中心主任王建伟,海南省科技厅副厅长、海南省



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。