综合

您的位置:资讯首页 > 新闻 > 正文

“百年海南中行爱心圆梦未来”助学项目进行走访慰问

2018-06-27 10:16:45 中新网海南 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻6月26日电 “如果有什么困难,尽管跟我们说,你们安心学习,我们会一直帮助你们直到高中毕业。”澄迈县昌文小学教学楼前的树荫下,中国银行海南省分行(下称“海南中行”)员工坚定的话语温暖有力。这是6月22日上午,海南中行携手海南阳光义工社开展“百年海南中行爱心圆梦未来”走访慰问活动的场景。

  “百年海南中行爱心圆梦未来”活动由海南中行2014年9月独立发起和主办,计划历时11年,投入资金200万余元,对全省100名贫困学生进行资助,是一次时间跨度长、资助学生多、覆盖面广的公益活动,也是我省教育事业中的一件盛事。

  上午11点,海南中行与阳光义工社的志愿者们携带书包、文具等慰问品来到受助学校澄迈县昌文小学,与被捐助的学生进行了一对一的沟通交流,亲切地询问学生们的学习与生活情况,详细了解孩子们目前的困难和需要的帮助,并鼓励他们认真学习,今后成为一名对国家、对民族、对社会有用的人才。

  澄迈县昌文小学是海南中行2014年起资助的学校之一,学校目前有六名受资助学生就读于此,其他4名学生已升入初中。“‘百年海南中行爱心圆梦未来’是一项有意义的公益活动,为我们生活困难又想通过读书改变自身命运的学子们送来了希望,让他们能安心学习,并懂得珍惜今天的幸福生活。”昌文小学校长廖忠清在接受记者采访时表示,近几年,每学期海南中行的助学金会直接拨付至受助学生个人银行,学校会携手家长用助学金切实解决学生的学习生活困难。

  当天,志愿者们还来到受助对象邱海妹同学家进行了家访,并给孩子家送去了海南中行精心准备的慰问品。“我们家境特别困难,正因海南中行给予的帮助和关心,孩子才能一直读书,大大减轻了我们的经济负担。”邱海妹的父亲说。

  邱海妹家姐弟三人,正读小学五年级的海妹和13岁的哥哥均在上学。但是年迈的爷爷奶奶和患有严重腰椎间盘突出的父亲已经没有劳动能力,家里非常困难。“海妹学习成绩一直是全班第一名,孩子性格乖巧懂事,我们都盼着海妹可以考上好大学。”邱海妹的班主任孔祥报感叹道,“中行的资助对于身处困境的海妹一家来说,就是雪中送炭。”

  “百年海南中行爱心圆梦未来”助学项目筹备前期,海南中行联合海南阳光义工社,先后到10个市县走访十所学校、数百个贫困家庭,经过层层推选、严格审核出100名出身贫困家庭的学生进行资助,每人每年2000元,帮助其完成中小学教育,直至高中毕业。此外,海南中行10家市县分支行还作为爱心结对子的联系点,对100名受助学生的日常生活和学习进行关心和帮助。活动正式启动后,海南中行还联合阳光义工社,定期到10家市县对100名受助对象进行校访和家访,以便更好地了解受助对象的学习和生活情况。

  截至目前,海南中行携手海南阳光义工社出动志愿者700余人次进行相关的工作,共计发放助学金额80余万元,对100名孩子的学习生活情况进行了电话家访和校访,从更多的角度对孩子们进行关心和帮助。

  (来源:中新网海南 )

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。