综合

您的位置:资讯首页 > 新闻 > 正文

海南二中院与东方法院集中宣判5起涉毒案 两名毒贩被判死刑

2018-06-27 10:16:34 中新网海南 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻6月26日电(罗凤灵)为严厉打击犯罪,不断增强群众的拒毒防毒意识,强化警示教育作用,海南省第二中级人民法院、东方市人民法院于26日国际禁毒日,在东方法院大审判庭集中宣判5起犯罪案件。东方市政法委干部、八所镇群众代表、东方市第二思源实验学校师生等近百人旁听宣判并接受禁毒教育。

  东方法院首先对4起犯罪案件的5名被告人分别进行宣判,以贩卖罪或容留他人吸毒罪判处张某红、梁某攀、王某波、周某冲和陈某恒1年6个月至13年9个月不等的有期徒刑,并各处0.75万元至9.6万元不等的罚金。

  随后,海南二中院就1起涉毒案的10名被告人进行宣判。被告人陈某深贩卖4000余克,陈某文贩卖、运输4000余克,数量巨大,社会危害性大,罪行极其严重,依法予以严惩,以贩卖罪判处陈某深死刑,以贩卖、运输罪判处陈某文死刑缓期二年执行,剥夺二被告人政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贩卖、运输罪判处张某海无期徒刑,并处没收个人财产20万元;以贩卖罪判处邱某虎、林某雄、杨某燕(女)、林某平、高某(女)、秦某津3年至15年不等的有期徒刑,并处没收邱某虎、林某雄个人财产各10万元,其余被告人并各处1万元至6万元不等的罚金;以窝藏罪判处符某(女)有期徒刑3年。宣判后,审判长就案件的判决依据做了法律释明,力促息诉服判。

  本次宣判让旁听群众印象深刻,在思源学校的师生中产生强烈反响。梁洁老师深有感触地说:“在国际禁毒日带领学生走进法院旁听犯罪案件的宣判非常有意义,这不仅增强了师生的法律意识,同时也告诫青少年学生要遵纪守法、远离。”“通过旁听庭审,我认识到的危害性极大,今后我们学生一定要加强防范意识,坚决不碰。”学生韦秘静有感而发。现场的干部群众也纷纷表示,通过旁听宣判和法官以案说法,既感受到了法律的威严,又深刻认识到犯罪的危害性。

  海南二中院刑一庭庭长林明亮表示,此次对5起涉毒案进行集中宣判,表明了海南西部法院坚决打赢禁毒战争的坚定决心,西部各法院要始终保持打击犯罪的高压态势,坚持露头必打、惩治必严、绝不手软。他向全社会倡议,禁毒工作是一项艰苦而又长期的社会工程,全社会都应积极参与禁毒斗争,共同构筑起抵御侵袭的人民防线,形成自觉抵制的浓厚氛围,共同营造安全和谐的社会环境。

  (来源:中新网海南 )

相关资讯:
    海南铁路即将实行新列车运行图 线路有较大变化

        中新网海南新闻6月26日电(徐武)据海南铁路公司26日介绍,为更好地满足市场需求和运输经营需要,该公司自7月1日零时起将实行新列车运行图。  据悉,在新列车运行图中,列车运行线路有较大变化:三亚至北京西间Z

    武警海南省总队开展系列文化活动迎接建队30周年

        中新网海南新闻6月26日电(蒋波 雷辙)在改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年之际,武警海南省总队近日通过开展书画摄影展、参观总队史馆、编印“建队三十周年”系列丛书、举行“建功海南十大忠诚卫士”颁奖

    海南建行多形式普及金融知识为百姓守住“钱袋子”

        中新网海南新闻6月26日电(符红云)今年六月份,建行海南省分行积极响应人民银行号召,开展了以“普及金融知识,守住‘钱袋子’”为主题的金融知识普及活动,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,共

    海南首家全国性保险法人机构“海保人寿”开业(图)

        中新网海口6月26日电 (记者 王子谦)海保人寿保险股份有限公司26日在海口开业,这是首家设立在海南省内的全国性保险法人机构。  海保人寿保险股份有限公司(简称“海保人寿”)注册资本为人民币15亿元,由海马投资

    海南试点开展建筑业企业资质告知承诺审批模式

        中新网海南新闻6月26日电 (杨洲)海南省住建厅6月26日介绍,海南将从7月起开展建筑业企业资质告知承诺审批试点,通过审批试点,探索建立“诚信规范、审批高效、监管完善”的告知承诺资质审批新模式。  所谓告知

    海南首次在深交所成功发行115亿元地方政府债券

        中新网海南新闻6月26日电(朱莹莹)海南省财政厅26日称,6月22日该厅代表海南省政府在深圳证券交易所成功发行115亿元海南省地方政府债券,这是海南省首次在深交所发行地方政府债券。  此次发行的海南省地方政府债



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。