综合

您的位置:资讯首页 > 新闻 > 正文

武警海南省总队开展系列文化活动迎接建队30周年

2018-06-27 10:16:13 中新网海南 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻6月26日电(蒋波 雷辙)在改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年之际,武警海南省总队近日通过开展书画摄影展、参观总队史馆、编印“建队三十周年”系列丛书、举行“建功海南十大忠诚卫士”颁奖晚会等“传承红色基因,担当强军重任”系列文化活动迎接自己的30岁生日。

  “1988年,武警海南省总队在海南建省办经济特区2个月后正式挂牌成立。30年后的今天,这支与特区同岁的部队,正朝着建设全面过硬一流总队的目标奋力前行……”活动中,主题为《30年扬帆新航程》专题片详细叙述了总队建队以来的奋斗史,令人振奋。

  在书画摄影展现场,来自总队机关、基层单位和离退休老干部的140余幅书法、绘画、摄影作品依次悬挂在办公楼大厅两侧。参展作品中,既有历届官兵创业时期的珍贵战斗见证,也有部队新时期蓬勃发展的奋斗写实,涉及军事、政治和后勤等建设方面丰富题材,从艺术角度再现了总队成立30周年所走过的光辉历程。

  看着一张张建队之初的老照片,该总队司令员杜亚勇深有感触地说道:“从当初的‘一间房支队’‘草棚中队’发展到如今现代化全面建设的新征程,无不凝结着历届党委班子凝神聚气抓建设、一心一意谋发展的政治责任感和历史使命感。”

  “三十年艰苦创业,全体官兵立足岗位、任劳任怨、牢记使命、勇挑重担……”举行“建功海南十大忠诚卫士”颁奖晚会时,为总队建设发展做出突出贡献的“武警部队十大忠诚卫士”孙翔、吴腾飞;“打黑英雄”程中利;“模范指导员”褚绍见等十位英模代表获此殊荣,他们有的在工作岗位上兢兢业业、尽职尽责,有的献身在强军兴军征程中,无一不写着总队成立30年来一代代官兵献身军旅、扎根海南、永远做党和人民忠诚卫士的铮铮誓言。期间,舞蹈、话剧、小品、快板等十余个主题突出、形式新颖的文艺节目在颁奖晚会中穿插进行,充分展现了特区忠诚卫士的铁血情怀和责任担当。

  武警海南省总队政治委员王天祥说:“我们将始终坚持‘铁心向党、艰苦奋斗、砺剑天涯、勠力强军’的队魂队训,以不负时代的壮志豪情、永不懈怠的奋斗姿态、开新图强的使命担当,努力创造无愧于历史、无愧于时代的光辉业绩!”

  (来源:中新网海南 )

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。