综合

您的位置:资讯首页 > 新闻 > 正文

暴雨黄色预警发布:海南广东广西等地有大到暴雨

2018-06-06 09:22:45 中国新闻网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网6月6日电 据中央气象台网站消息,中央气象台6月6日06时继续发布暴雨黄色预警:受南海今年第4号台风和季风共同影响,预计未来四天,华南中东部多强降雨天气,海南岛北部、广东中西部沿海、广西东南部沿海等地的部分地区累积雨量可达300毫米,局地并伴有雷暴大风等强对流天气。

  6日08时至7日08时,海南岛、广东中北部和沿海地区、广西东部、湖南南部、江西南部、福建西部和北部、浙江东南部等地有大到暴雨,其中,海南岛北部、广东中北部和中西部沿海地区等地的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~280毫米);上述部分地区伴有雷电、短时强降水(30~50毫米,局地60毫米以上)、雷暴大风等强对流天气。

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  (来源:中国新闻网 )

相关资讯:
    海南岛本周中期有强风雨天气过程 局地有大到暴雨

        中新网海南新闻6月4日电 (符晓虹 李凡)海南省气象台4日介绍,上周5月28日~6月1日,全岛晴热高温,北部、中部和西部地区午后出现雷阵雨、局地雨量达到暴雨;6月2日~3日,全岛大部分地区出现雷阵雨、局地暴雨。预

    暴雨蓝色预警:江西浙江等八省区有大到暴雨 局地大暴雨

       三亚网天气讯 据中国天气网消息 中央气象台5月30日18时继续发布暴雨蓝色预警:预计30日20时至31日20时,湖北东南部、江西中北部、安徽南部、浙江、福建中北部以及云南西北部、贵州南部、广西北部等地有

    “雨”你同在!海南今明两天仍有暴雨和大风天气

        海南省气象台今天05时发布的天气预报  陆地天气预报  9日白天到夜间:  北部,多云间阴天有中到大雨,局地有暴雨到大暴雨,最低气温23-25度,最高气温31-33度  中部,多云间阴天有中到大雨,局地有暴雨到

    冷空气继续留步海南 20日全省降雨降温局地大暴雨

        商报全媒体讯 (椰网/海拔手机端记者陈王凤)今年第25号台风“鸿雁”(热带风暴级)已于19日14时减弱为热带低压,15时40分前后在越南宁顺省沿海登陆,登陆后强度迅速减弱。“鸿雁”对海南省的影响趋于结束。  受冷

    台风四级预警发布:未来三天海南局地大到暴雨

       人民网讯 海南省气象台8月27日05时发布的天气预报(危险天气) 台风四级预警 今年第14号台风"帕卡"(强热带风暴级),04时中心位于北纬20.9度,东经114.9度,也就是距离广东省江门台山市东偏南方向约265公里的

    台风“塔拉斯”明日登陆越南 两广海南仍有暴雨

         三亚网天气讯 据中国天气网消息 中央气象台7月16日18时继续发布台风蓝色预警:  今年第4号台风“塔拉斯”已于今天(16日)下午加强为强热带风暴级,下午5点钟其中心位于越南清化市东南方约265公



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。