综合

您的位置:资讯首页 > 新闻 > 正文

五指山一老人进山晨练迷路 多部门搜救50余小时

2018-05-02 15:13:47 海南日报客户端 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  据海南日报客户端丨记者贾磊 通讯员刘钊 李婧

  近日,五指山市一位年逾七旬的老人早上进山散步迷路被困,该市公安、消防、林业、当地的镇政府和村委会,五指山市武装部民兵,百余人经过50多个小时联合搜救,终于救下了老人。

  “迷路的老人姓赵,今年76岁,吉林人。平日里,老人有上山散步的习惯,4月24号早晨,老人便从什慢村后山进山,由于不熟悉环境,便迷路了,到当天中午11点,老人通过电话告知家人,他正在尝试向外走,希望家人在常去的地方集合等待他。”该市消防大队相关负责人向记者介绍称,当天下午4点多,老人仍未能走出来。

  4月24日下午,其家人向警方与消防部门求助,根据其提供的信息,当地的公安、消防等多部门组织人手,连续30多个小时的不间断搜救,都未能找到迷路的老人。“山中植被茂盛,夜晚能见度低,老人出门前也仅仅携带了一瓶水,家人十分担心。4月25号19时,海口市公安消防支队搜救犬分队赶往现场进行支援。”五指山市相关负责人表示。

  由于上山搜救人员过多,环境较为复杂,导致搜救犬无法精准辨别被困老人的方位。直到4月26号下午5点左右,参与搜救的一名护林员在该市太平水库附近发现了老人踪影。

  经询问,老人被困的50多个小时期间,靠山中的溪水维持生命体征,因长时间未进食身体有些虚脱,腿部也有擦伤,但意识清醒。现场救援人员也立即将老人抬上了120救护车送往医院进行进一步的检查。

  “老人目前身体已无大碍返回了家中。不过,我们在这里还是要特别提醒市民与游客,进行爬山等活动时一定要特别注意,五指山林区地形复杂,原始林区更为艰险,游客与市民尽可能在当地旅游部门规定的游览线路进行游玩,切勿独自深入林区,以免发生危险。”该市治安大队大队长麦贤林说。

  (来源:海南日报客户端 )

相关资讯:
    五指山市各乡镇上演民俗文化大戏迎接"三月三"(图)

        五指山下歌声婉转,南圣河畔舞姿翩跹。为迎接海南黎族苗族传统节日“三月三”,连日来,五指山市毛阳镇、番阳镇、南圣镇、通什镇、畅好乡、毛道乡等乡镇轮番组织各项精彩活动,向广大游客充分展示了黎族苗族传统

    五指山纪检监察机关严查扶贫领域腐败和作风问题

        海南日报通什4月9日电 (记者 尤梦瑜 通讯员 汪洋)不听汇报,不要陪同,要的是一户户的实地走访,一个个村民的真实感受。4月8日至11日,五指山市开展2018年第一季度脱贫攻坚督查工作,7个督查组通过走访全市7个乡

    海南遭强降雨袭击 五指山地区130余人被困

         三亚网天气讯 据中国天气网消息 受今年第4号台风“塔拉斯”影响,昨天(16日)海南中部和南部普降大到暴雨局地大暴雨,最大雨量达到221.8毫米。由于雨势强且持续时间较长,昨天五指山多处路段出现



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。