综合

您的位置:汽车首页 > 新闻 > 正文

新能源汽车上半年产销同比均翻番

2018-07-12 15:07:01 三亚资讯网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  北京商报讯 (记者 蓝朝晖 实习记者 濮振宇)7月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)公布了6月汽车工业经济运行数据。数据显示,1-6月,我国新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比分别增长94.9%和111.5%。而2017年1-6月,新能源汽车产销为21.2万辆和19.5万辆,同比分别增长19.7%和14.4%。

  今年2月13日,财政部网站公布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建[2018]18号)。新政规定,6月11日前执行老的补贴政策,6月12日开始执行新的新能源车补贴政策。新政大幅提升电池能量密度标准,推动高续航乘用车增长,推动专用车规范升级,实现高质量增长。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树分析认为,今年新能源汽车销量增长突出是政策与市场双驱动的效果。补贴新政的实施,将形成以中高端乘用车和高端物流电动专用车为核心增长动力的新能源车高增长新局面。

  总体来看,6月,汽车产销分别为229万辆和227.4万辆,环比略有下降,同比呈小幅增长。1-6月,汽车产销分别完成1405.8万辆和1406.6万辆,保持稳定增长,与1-5月相比,产量增速有所提升,销量增速略有回落。与上年同期相比,产量增速有所减缓,销量增速小幅提升,产销增速略高于中汽协年初的预期。

  从车型来看,1-6月,乘用车共销售1177.53万辆,同比增长4.64%,增速比1-5月回落0.45个百分点,比上年同期提升3.03个百分点。其中,基本型乘用车(轿车)销售569.4万辆,同比增长5.46%;运动型多用途乘用车(SUV)销售496.47万辆,同比增长9.68%;多功能乘用车(MPV)销售88.19万辆,同比下降12.72%;交叉型乘用车销售23.47万辆,同比下降25.88%。

  分国别来看,1-6月,中国品牌乘用车共销售510.91万辆,同比增长3.43%,占乘用车销售总量的43.39%,占有率比上年同期下降0.51个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售247.28万辆、209.12万辆、125.86万辆、55.22万辆和19.68万辆,分别占乘用车销售总量的21%、17.76%、10.69%、4.69%和1.67%。与上年同期相比,美系品牌市场占有率有所下降,法系持平,其他品牌呈小幅增长,韩系增速居前。

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:
    神州租车控股五龙电动车 获新能源车制造全牌照

         7月11日晚,神州租车(699HK)发布公告称,拟以每股0.06港元的价格认购90亿股五龙电动车(0729 HK),合计港币5.4亿元。同时,还将认购6亿港元可换股债券。以五龙电动车现有股本计算,完成认股后,神州租车将

    新能源汽车上半年产销同比均翻番

         北京商报讯 (记者 蓝朝晖 实习记者 濮振宇)7月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)公布了6月汽车工业经济运行数据。数据显示,1-6月,我国新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比分别增

    长城与宝马新能源积分平均分配总投资51亿元国产MINI敲定

         本报记者 龚梦泽“以前长城不是不想合资,而是轮不到我们合资,(长城和宝马)这次则是真正意义上民营企业的合资,是最有质量的合资。”在7月11日的长城汽车(601633,股吧)和宝马集团签约媒体座谈会上,长城汽

    特斯拉落户上海引发鲶鱼效应新能源车发展进入新赛道

         业内人士认为,鲶鱼进入势必激活鱼群。无论是传统车企,还是造车新势力,都必须要与特斯拉赛跑,在技术、产品等诸多方面同台竞争。如果传统车企不能在未来几年将原有品牌优势转移至新能源汽车上,造车新势力不

    长城宝马正式签约 组建合资公司布局新能源

        2018年7月10日,国务院总理李克强与德国总理默克尔在柏林主持第五轮中德政府磋商。在两国政府官员的见证下,中国长城汽车股份有限公司(以下简称长城)与宝马(荷兰)控股公司(以下简称宝马)正式签署了合资经营合同。

    关注新能源汽车产业链细分龙头——A股主题周观察

         七月以来,有关新能源汽车的政策和事件比较多,从投资的角度来看,新能源汽车外资股比即将放开、低续航补贴大幅削减+高续航补贴加码将直接利于具有技术和资本优势的上市公司,由于换代因素6月份销量可能会受一



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。