综合

您的位置:汽车首页 > 新闻 > 正文

“黑车” 北京严查非法客运

2018-07-02 10:32:20 三亚资讯网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  7月1日,《北京市查处非法客运若干规定》(以下简称《规定》)正式落地实施。相较以往,《规定》针对非法客运治理明确了对“黑车”可以“扣押”;对“克隆出租车”、“黑摩的”可以没收车辆;对从事两次以上非法客运的人员可以暂扣驾驶证3-6个月;对“黑巡游车”罚款额度从5000-2万元提高到1万-5万元等。

  同时,《规定》还明确,7月1日起,从事非法客运人员的违法信息纳入本市信用信息系统;车辆被扣押时属于“拼装车”或者达到报废标准的、在就押期间达到报废标准的,经公告后由扣押部门予以报废分解等。

  此外,7月1日起,北京交通部门还将针对克隆出租车、黑出租车(包括黑巡游车和黑网约车),以及黑长途车、黑旅游车等非法客运行为,组织开展为期半年的集中治理行动。特别是在交通枢纽、轨道车站、旅游景区、进出京主要道路沿线,将重点部署力量。在机场、火车站将采取人防、技防结合的方式,保持对重点点位的24小时全覆盖。

  北京商报记者 陶凤 实习记者 王寅浩

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:
    “非法客运”新规首日 54辆“黑车”被查

         昨日,执法人员在北京站查扣一辆网约“黑车”。该车司机没有北京户籍,有偿载客到北京站。新京报记者 吴江 摄  7月1日起,《北京市查处非法客运若干规定》正式施行。昨天,北京市交通执法总队组织11个执法大

    民航首份旅客“黑名单”出炉 86人将禁止乘机一年

        86名旅客将因自己的失信行为,付出“禁止乘坐民航航班一年”的代价!昨天,记者从中国民航局获悉,由民航局政策法规司发布的民航特定严重失信旅客名单已出炉,今日生效。  根据今年5月1日起生效的《关于在一定

    北京商报:电商治理关键是严打“黑名单”

         电商治理关键是严打“黑名单”  来源:北京商报    本报评论员樊大

    “黑客”入侵快递公司后台盗近亿信息 13名嫌犯被抓

         “黑客”入侵快递公司后台盗近亿客户信息,13名嫌犯被抓  丁国锋、沈爱华、徐子钧/法制日报  法制日报5月10日消息,工作时间总能接到贷款买房电话,父母常被推销电话困扰……这

    “昔日大佬”仰融归来 正道汽车带来的是“黑科技”还是“噱

         “眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了”,对于正道集团(01188.HK)的掌门人、汽车界曾经的大佬仰融来说,这几乎是他前半生的写照。  在刚结束不久的北京国际车展上,许久未听到声音的正道集团旗下子

    警惕“黑中介”和“套路贷”联手

        警惕“黑中介”和“套路贷”联手  议论风生  一些中介不仅在坑蒙手段上屡有“创新”,还一直秉持着“利益都是我的、风险都是你的”的观念,在压榨租户的道路上渐行渐远。  为规范租房中介市场,北京市住建



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。