综合

您的位置:汽车首页 > 新闻 > 正文

美国总统特朗普:美国考虑对汽车进口启动国家安全调查

2018-05-24 12:55:24 三亚资讯网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  据路透,美国商务部当地时间周三宣布,对进口汽车、SUV、轻型卡车以及厢型车启动232调查,调查将确定进口是否对国内汽车行业造成损害、削弱国家安全。

  稍早前,美国总统特朗普发布声明称,已指示商务部长考虑对进口汽车、卡车及零部件启动232国家安全调查。

  特朗普在声明中表示,与美国商务部长罗斯会面并讨论了美国汽车行业的现状。已指示罗斯考虑就进口汽车、卡车及零部件对美国国家安全产生的影响发起调查。特朗普称,汽车和汽车零部件这样的核心产业对国家的强健至关重要。

参与评论

  华尔街日报昨日援引知情人士称,称特朗普政府正考虑对进口汽车实施关税,税率可能高达25%。

  据该报道,特朗普总统已经与行业高管讨论了关税计划。美国政府将以国家安全为由调查汽车进口情况,关税可能高达25%。此前,美国政府已经用同样的理由对钢铁和铝进口实施关税。

  消息传出后,通用汽车和福特汽车股价盘后小幅上涨。丰田股价盘后下跌1.7%。

  特朗普稍早前在Twitter上表示,针对汽车制造商的一些行动即将到来。他称:“对我们伟大的美国汽车制造工人而言,将会有一个重大消息即将发布。经过几十年的丢失就业后,你已经等了太长时间。”

  有分析认为,特朗普此举将迫使加拿大和墨西哥在北美自由贸易协定(NAFTA)谈判中对汽车相关的条款作出让步,并同时向大量出口汽车到美国的日本和欧盟施压。

  据美国官方数据,去年美国一共进口了830万辆汽车,总价值达1920亿美元,其中墨西哥240万辆、加拿大180万辆、日本170万辆、德国50万辆。

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:
    特斯拉再出致命事故!美国华裔音乐家驾车落水身亡

         5月23日电据美国中文网援引KTVU报道,美国加州近日再次发生一起特斯拉致命事故,受害者是一名34岁的华裔工程师基斯梁(Keith Leung,音译)。朋友们说,梁很有音乐天赋,在湾区音乐界很受欢迎。  当地时间21日

    美国权威汽车期刊称Model 3存在缺陷 特斯拉股价涨幅收窄

         周一,美国专业汽车期刊“消费者报告”(Consumer Report)发布特斯拉Model 3的测评,指出Model 3在刹车、控制系统中的缺陷。特斯拉股价随后收窄浸提涨幅。  周一,美国专业汽车期刊“消费者报告”(Consum

    富士康IPO:在中国圈钱 去美国建厂?

         来源:环球老虎财经  富士康5月11日正式获批A股上市,拟募集资金272.53亿元。有趣的是,最近传出消息,富士康投资百亿美元的美国项目正式确定,并于6月开始动工。富士康收购夏普

    美国暴发大肠杆菌食物中毒 我们怎么预防?

         近日,美国暴发了大肠埃希菌(大肠杆菌)食物中毒。调查发现,这次的食物中毒是由于患者食用了受大肠杆菌污染的长叶莴苣而引起的。目前,疫情已致全美19个州的84人感染,确诊感染者年龄为1岁

    美国国家运输安全委员会对特斯拉事故展开调查

         北京时间5月10日早间消息,美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)于当地时间本周三表示,他们将派遣一支团队前往佛罗里达州劳德代尔堡(Fort Lauderdale)来调查2014年特斯拉Model

    美国国家运输安全委员会对特斯拉事故展开调查

         北京时间5月10日早间消息,美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)于当地时间本周三表示,他们将派遣一支团队前往佛罗里达州劳德代尔堡(Fort Lauderdale)来调查2014年特斯拉Model



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。